太康:走访慰问“中国好人”弘扬社会正能量

2018-12-06 08:46:48 来源: 2018最新开户送体验金市文明办 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:11月29日,中央文明办在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”。来自太康县常营镇冢王村、悉心照顾瘫痪小姑子23年的五妯娌王翠英、王爱芝、王纪香、王桂芳

11月29日,中央文明办在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”。来自太康县常营镇冢王村、悉心照顾瘫痪小姑子23年的五妯娌王翠英、王爱芝、王纪香、王桂芳、秦素云光荣上榜,被评为“中国好人”。

为传播正能量,引领新风尚,进一步营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范和“身边好人”的浓厚氛围。11月30日上午,县委副书记、政法委书记王程清,县委常委、宣传部长谢成营带着县委、县政府的深切关怀,前往常营镇冢王村走访看望了“中国好人”五妯娌王翠英、王爱芝、王纪香、王桂芳、秦素云,为其颁发了奖牌、送去慰问金。

“最近身体怎么样?中午吃啥饭?”在卧床长达45年的五妯娌的小姑子王艳芳床前,王程清、谢成营详细了解王艳芳的生活情况。

“中午饭嫂子做着呢。我的几个嫂子还有弟媳照料我比照料自己的孩子还周到。”拿着县领导送的慰问金,王艳芳热泪盈眶,“村里人都说我福气好,有这么好的兄嫂、弟媳和晚辈,又赶上现在的好政策。感谢我们的党、感谢政府、感谢我的家人!”

走出王艳芳的卧室,王程清、谢成营又详细了解王翠英等五妯娌的生产生活情况:“家里还有什么困难?孩子们在哪工作、学习?”对王翠英等五妯娌不离不弃23年如一日悉心照顾卧床小姑子、 以实际行动践行和弘扬中华民族传统美德的行为,给予了高度评价和赞扬。

王程清、谢成营嘱咐王翠英等五妯娌要继续悉心照顾好王艳芳,遵照医嘱让她按时服药,安心养病,适当锻炼,风雨同舟,把日子过得越来越好。同时,要求相关部门要切实做好道德模范的关怀工作,所在镇、村要给予他们更多的关心和照顾,解决好实际困难;要进一步加大宣传力度,弘扬中华民族传统美德,营造向好人学习的社会氛围,广泛传递正能量,不断提高群众文明素质和社会文明程度。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部